Kamis, 15 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Sate Komoh Enak

Hai jumpa lagi dengan kami tim admin resepmasakanjawa13. Kami akan memberikan resep cara bikin sate komoh yang enak dan sedap, cara membuat sate komoh ini sangat mudah kok bunda. Kita bisa membuatnya untuk lauk pauk saat sarapan pagi bersama keluarga tercinta. Sate komoh ini kita menggunakan 1/2 kg daging sapi bagian has dalam. Tusuk sate juga perlu kita gunakan, dengan campuran bumbu dapur membuat sate komoh ini menjadi sangat spesial.


Bahan sate komoh :

  • 1/2 kg daging sapi has dalam
  • 2 batang serai kita memarkan
  • 1 gelas santan kental
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas kita memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 6 biji jintan
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 6 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara membuat sate komoh :
  1. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging masak hingga daging matang, angkat dan sisihkan air kaldunya.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas, tumis bumbu hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging sapi dan kecap manis, aduk hingga rata. Masukkan air kaldu, santan, garam dan penyedap rasa, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Tusuk tusuk daging pada tusukan sate lalu sajikan.