Bahan utama :
- 1 kg nasi putih hangat
- 1 sendok teh garam
- 100 gr kelapa, parut kasar lalu sangrai
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 50 gr ebi, seduh lalu sangrai
- 3 buah cabai rawit merah
Bahan pelelngkap :
- 4 buah ketimun, potong potong
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 100 gr teri nasi, goreng
- 3 butir telur, buat dadar
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gr kacang tanah, goreng
Cara membuat nasi ulam :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan kelapa yang telah disangrai, aduk hingga rata lalu angkat dan masukkan tumisan kelapa ke dalam nasi, aduk hingga rata.
- Sajikan nasi ulam bersama dengan pelelngkapnya, sajikan segera.