Bahan utama :
- 250 gr tempe, potong potong
 - 300 gr tahu, potong potong
 - 2 lembar daun jeruk
 - 2 lembar daun salam
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 1/2 liter air
 - 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 2 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 4 batang bunga bawang, potong potong
 - 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
 - 3 buah lontong untuk pelengkap
 
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
 - 5 butir bawang merah
 - 1 butir kemiri, sangrai
 - 1 sendok teh ketumbar bubuk
 - 1 cm kunyit, bakar
 
Cara membuat orem orem :
- Masak air bersama dengan santan, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan pula dengan lengkuas, daun jeruk dan daun salam, rebus hingga harum dan matang.
 - Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga rata. Tambahkan dengan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica buubk, cicipi rasanya.
 - Setelah matang, tambahkan dengan bunga bawang lalu aduk hingga mendidih, angkat.
 - sajikan orem orem bersama dengan lontong dan bawang merah goreng.
 
