Bahan utama :
- 5 lembar daun kol, potong potong lalu rebus sebentar
- 5 lonjor kacang panjang, potong potong, rebus sebentar
- 1 ikat kangkung, rebus
- 1 ikat bayam, rebus
- 200 gr kelapa, parut kasar lalu kukus
- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis
- 150 gr taoge, seduh tiriskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 3 cm kencur
- 5 lembar daun jeruk
Cara membuat urap pedas :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan cabai merah, aduk hingga bumbu harum dan matang, masukkan kelapa, aduk hingga rata dan matang, angkat dan sisihkan.
- Campurkan bayam bersama dengan kol, taoge, kacang panjang dan bawang merah goreng, aduk rata.
- Masukkan campuran kelapa, air jeruk nipis, gula dan garam, aduk hingga rata dan segera sajikan.