Bahan utama :
- 5 lonjor kacang panjang, potong potong, rebus
- 5 lembar kol, iris kasar lalu rebus
- 100 gr kol, potong panjang, rebus
- 2 ikat bayam, rebus
- 100 gr taoge, seduh
Bahan untuk bumbu kacang :
- 250 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 400 ml air panas
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah cabai merah keriting, rebus
- 3 siung bawang putih, rebus
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat pecel sayuran :
- Aduk rata kacang tanah yang dihaluskan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan air asam jawa lalu aduk hingga rata.
- Sajikan sayuran sambil di tambahkan dengan saus kacang lalu sajikan.